Mostrar el registro sencillo del ítem
ALIMENTACIÓN DE BUFO MARINUS (LINNAEUS, 1758) (BUFONIDAE: ANURA), EN UNA LOCALIDAD DE SUCRE, COLOMBIA
| dc.creator | Sampedro, Alcides | |
| dc.creator | et, al | |
| dc.date | 2011-07-01 | |
| dc.date.accessioned | 2026-02-12T18:00:04Z | |
| dc.date.available | 2026-02-12T18:00:04Z | |
| dc.identifier | https://revistas.unal.edu.co/index.php/cal/article/view/36410 | |
| dc.identifier.uri | http://test.repositoriodigital.com:8080/handle/123456789/199976 | |
| dc.description | Se realizaron recolectas nocturnas de Bufo marinus en una localidad del departamento de Sucre. Se recolectaron 197 ejemplares, de los cuales 128 fueron hembras y 69 machos. Los ejemplares fueron medidos y pesados y se les practicó una disección para extraer el estómago y determinar aspectos cualitativos (tipo de presas) y cuantitativos (número y tamaño de presas). Insectos del orden Hymenoptera fueron las presas de mayor importancia. Los individuos de mayor tamaño ingieren presas más grandes y en menor cantidad mientras que los de menor talla, presas pequeñas, pero en mayor cantidad. La proporción del peso del contenido estomacal en relación con el peso corporal, tanto para hembras como para machos fue similar (6%). Esta especie no parece representar un peligro para la fauna nativa en el departamento de Sucre. | es-ES |
| dc.format | application/pdf | |
| dc.format | text/html | |
| dc.language | spa | |
| dc.publisher | Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá - Facultad de Ciencias - Instituto de Ciencias Naturales | es-ES |
| dc.relation | https://revistas.unal.edu.co/index.php/cal/article/view/36410/38101 | |
| dc.relation | https://revistas.unal.edu.co/index.php/cal/article/view/36410/38102 | |
| dc.rights | Derechos de autor 2011 Caldasia | es-ES |
| dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0 | es-ES |
| dc.source | Caldasia; Vol. 33 No. 2 (2011) | en-US |
| dc.source | Caldasia; Vol. 33 Núm. 2 (2011) | es-ES |
| dc.source | 2357-3759 | |
| dc.source | 0366-5232 | |
| dc.title | ALIMENTACIÓN DE BUFO MARINUS (LINNAEUS, 1758) (BUFONIDAE: ANURA), EN UNA LOCALIDAD DE SUCRE, COLOMBIA | es-ES |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
Ficheros en el ítem
| Ficheros | Tamaño | Formato | Ver |
|---|---|---|---|
|
No hay ficheros asociados a este ítem. |
|||
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Revistas Unal [2033]