Mostrar el registro sencillo del ítem
Notes on Bat Falcon (Falco rufigularis) distribution, nesting, and diet in central-western Mexico
Notas sobre distribución, anidación y dieta del Halcón murcielaguero (Falco rufigularis) en el centro-oeste de México
| dc.creator | Rosas-Espinoza, Verónica Carolina | |
| dc.creator | Brancaccio-Pérez, Elena Sofia | |
| dc.creator | García-Mata, Erika Sugey | |
| dc.creator | Barragán-Farias, Kirey Aurora | |
| dc.creator | Ramos-Suárez, Martha Patricia | |
| dc.creator | Santiago-Pérez, Ana Luisa | |
| dc.date | 2023-09-16 | |
| dc.date.accessioned | 2026-02-12T18:03:28Z | |
| dc.date.available | 2026-02-12T18:03:28Z | |
| dc.identifier | https://revistas.unal.edu.co/index.php/cal/article/view/100455 | |
| dc.identifier | 10.15446/caldasia.v46n1.100455 | |
| dc.identifier.uri | http://test.repositoriodigital.com:8080/handle/123456789/200659 | |
| dc.description | The Bat Falcon may nest in constructions in urban areas. It feeds on bats, birds, and insects. We present records on its distribution, nesting, and diet in western central Mexico. We observed a Bat Falcon couple breeding in 2013 and 2015 in a wall’s cavities from a town’s construction. We collected the remains of the prey consumed by the juveniles in the nest cavities after the juveniles abandoned them in 2013 and 2015, and additionally the remains of prey under the parent’s perches next to the nest cavity in 2015. The nesting period was from March to at least the middle of June. Some of the dietary items during the nesting period were one rodent, four bats, six birds, grasshoppers, and beetles. This study confirms that the Bat Falcon breeds in urban areas and preys upon local species. | en-US |
| dc.description | El Halcón murcielaguero puede anidar en construcciones en áreas urbanas. Se alimenta de murciélagos, aves e insectos. Presentamos registros sobre su distribución, anidación y dieta en el centro occidente de México. Se observó una pareja de halcones anidando en 2013 y 2015 en cavidades en una pared de una construcción en un pueblo. Se recolectaron los restos de las presas consumidas por los juveniles en las cavidades después de que estos abandonaron el nido, además de los restos de cadáveres bajo las perchas usadas por los padres junto a la cavidad nido en 2015. El periodo de anidación fue de marzo a mediados de junio. Algunos elementos de la dieta durante el periodo de anidación fueron un ratón, cuatro murciélagos, seis aves, saltamontes y escarabajos. Este estudio confirma que el Halcón murcielaguero anida en áreas rurales y depreda sobre las especies locales. | es-ES |
| dc.format | application/pdf | |
| dc.language | eng | |
| dc.publisher | Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá - Facultad de Ciencias - Instituto de Ciencias Naturales | es-ES |
| dc.relation | https://revistas.unal.edu.co/index.php/cal/article/view/100455/90508 | |
| dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0 | es-ES |
| dc.source | Caldasia; Vol. 46 No. 1 (2024); 220-223 | en-US |
| dc.source | Caldasia; Vol. 46 Núm. 1 (2024); 220-223 | es-ES |
| dc.source | 2357-3759 | |
| dc.source | 0366-5232 | |
| dc.subject | tropical dry forest | en-US |
| dc.subject | bats | en-US |
| dc.subject | birds | en-US |
| dc.subject | mice | en-US |
| dc.subject | rural area | en-US |
| dc.subject | área rural | es-ES |
| dc.subject | aves | es-ES |
| dc.subject | bosque tropical caducifolio | es-ES |
| dc.subject | murciélagos | es-ES |
| dc.subject | ratones | es-ES |
| dc.title | Notes on Bat Falcon (Falco rufigularis) distribution, nesting, and diet in central-western Mexico | en-US |
| dc.title | Notas sobre distribución, anidación y dieta del Halcón murcielaguero (Falco rufigularis) en el centro-oeste de México | es-ES |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
Ficheros en el ítem
| Ficheros | Tamaño | Formato | Ver |
|---|---|---|---|
|
No hay ficheros asociados a este ítem. |
|||
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Revistas Unal [2033]